Trägermesse in der KKS: Ein voller Erfolg

29.04.2019

Am Mittwoch den 13.2.2019 fand in der KKS eine Trägermesse statt.
Von 11:00 bis 13:30 Uhr stellten sich zahlreiche Träger aus der Kinder-/ Jugend- und Behindertenhilfe aus dem Raum Offenbach, Kreis Offenbach und Frankfurt vor.

Neben den Eigenbetrieben Kindertagesstätten Offenbachs (EKO) und dem Eigenbetrieb Kita Frankfurt haben sich  viele private und kirchliche Träger vorgestellt. „Mit ca. 400 Besuchern war die Messe ein voller Erfolg“, so Ronald Freitag, Abteilungsleiter der Fachschule für Sozialwesen und der Höheren Berufsfachschule für Sozialassistenz am Ende der Veranstaltung.

Die angehenden Erzieher/-innen und Sozialassistent/-innen sowie Interessierte nutzen die vielfältigen Möglichkeiten, sich in persönlichen Gesprächen über die Schwerpunkte der verschiedenen Arbeitgeber zu informieren.

Dabei informierten sie sich über die Konzeptionen und Arbeitsbedingungen in den verschiedenen Einrichtungen ihres zukünftigen Berufsfeldes.

Das große Interesse zeigte sich an allen Ständen und die Möglichkeit der persönlichen Kontaktaufnahme für zukünftige Praktika oder Arbeitsplätze wurde gerne genutzt.